今日の昼食【ゴボウと豚肉の卵とじ】
旦那も子供も夏休み🏖♫
そして、テンション⬇️な、我ら主婦。
なんと言っても、食事の支度がねー😩
朝食→洗濯→掃除…。
あっという間に、昼食タイム。
冷蔵庫を開けて、しばし考えた。
💡今日はこれにしよう!
🥣ゴボウと豚肉の卵とじ🍚
【材料】
⚫︎豚肉200g位
⚫︎ゴボウ一本
⚫︎糸こんにゃく一袋
⚫︎卵4個
【作り方】
⚫︎フライパンで細かめに切った豚肉を炒める
⚫︎そこにささがきにしたゴボウを入れて炒める
⚫︎下茹でして細かめに切った糸こんにゃくを入れて炒める
⚫︎だし汁、酒、砂糖、醤油で味付けする
⚫︎3分ほど煮て、味を馴染ませる(あんまり煮詰めると、ゴボウの歯ごたえが無くなるので短めに)
♣️ここまででも美味しく頂けますが、メンズ3人+おばさん1人分と言うことで、かさ増しのため卵とじにします
煮ている間に卵を割って
割れない卵だな‼︎と思ったら、ゆで卵だったと言う小笑い😸もあり、
無事、卵とじ完成🥘
ちょっと色が地味ですけど、ご飯がススム系です❤️
試して見てね〜😘